Tempo de Preparo: 1 hora e 30
Rendimento: 4 a 8 porções, depende do tamanho da fôrma (utilizei com 9 cm de diâmetro e deu 8 unidades)
Ingredientes da massa podre
200 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga sem sal (é sempre bom deixar em temperatura ambiente)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de água
Ingredientes do Recheio
100 g de chocolate Lindt 70%
100 g de chocolate Lindt ao leite
1 lata de creme de leite (se você utilizar creme de leite fresco fica mais gostoso)
3 bananas nanicas
Mel
Modo de Fazer
Em uma vasilha, coloque a farinha peneirada misturada com o sal e o açúcar. Coloque a manteiga e misture com as mãos até ficar uma massa meio esfarelada. Faça um buraco no meio, e jogue o ovo. Mexa aos poucos ao restante da massa. Acrescente a água. Quando estiver uniforme, faça uma bolinha e cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Jogue farinha de trigo na pedra limpa e seca, e abra a sua massa com um rolo até ficar fininha. Vá pegando alguns pedaços da massa e ajustando dentro de cada forminha. Dê alguns furinhos na base com o garfo e coloque para assar em forno a 180 graus (o certo é você colocar um papel manteiga em cada tortinha e jogar feijão em cima para que a sua massa não fique estufada na base. Mas como a minha fôrma era pequena, não precisei fazer isso). Depois de uns 45 minutos dentro do forno, e sua massa estiver levemente dourada, retire do forno. Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 20 segundos. Abra, mexa e volte ao micro-ondas até derreter por completo. Misture com o creme de leite. Coloque as bananas por cima e regue com mel e sirva.