Quando estávamos hospedados em St.-Malo, fomos passar o dia em Dinan. Eu nem estava dando muita bola para esta cidade, até chegar lá. Achei o máximo! É a cidade medieval mais preservada da Bretanha, muitas ruelas charmosas, muitas galerias de arte, restôs e um canal muito gracioso, com uma pequena pâtisserie de tirar o fôgelo, com um pão chamado kouign aman, um pão que tem uma massa parecida com croissant, mas é beeeem caramelizada, é fantástico. Não sou um Guia Michelin mas garanto, vale o desvio! Minha dica: assim que chegar na cidade, vá no posto de turismo, pegue o mapa e tente dar a volta, a pé, pela cidade toda. Vai valer a pena, você vai ver. Cada cantinho da cidade é um suspiro (e uma volta ao passado).
Dica: compre o kouign amam na pequena pâtisserie e sente na beira do canal para comê-lo apreciando a vista
Veja, é esta portinha aqui que tem a tentação dos deuses. Pensa num trem bom, totalmente caramelizado e crocante. Tipo “uau”, sabe?