E hoje chega ao fim a minha pequena série de vídeos inspirados nos pratos incríveis do Dr. Hannibal, do seriado mais viciante que assisti nos últimos tempos. Espero que vocês tenham gostado dos meus pratos, que fiz com muito amor. Aliás, foi uma brincadeira tudo isso, mas levei bem a sério as receitinhas que fiz para vocês e eu espero que você criem coragem e façam em casa pelo menos uma delas :-)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes do caldo de carne:
(se você estiver com muita preguiça de fazer este caldo, pode usar
1/4 do tablete de caldo de carne com 150 ml de água fervente. Mas o caseiro
é muito mais saudável, e você pode congelar por até 3 meses)
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 litro de água
• 50 g de cebola
• 50g de cenoura
• 50 g de alho poró
• 2 dentes de alho
• 2 ossobucos (ou outra carne que tenha osso)
• 1 buquê garni (que são ervas frescas, como tomilho, alecrim, salsinha e salsão)
Ingredientes da carne:
• 250 g de lombo de cordeiro
• 1 maço de tomilho
• 1/2 xícara de farinha
• 1/2 xícara de conhaque
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da tortinha de abóbora e tomatinhos:
• 150g de cebola picada
• 25g de manteiga
• 200g de abobrinha (fervida na água por 5 minutos)
• 150g de tomates cerejas (este tomatinho amarelinho comprei no Santa Luzia)
• 2 dentes de alho
• Pão moído
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Faça primeiro o caldo de carne. Jogue o azeite na panela, depois a cebola e o ossobuco. Depois que eles estiverem bem douradinhos, jogue a cenoura, o alho poró, o alho e a água. Deixe ferver por umas duas horas. No final, jogue o buquê grani por uns 5 minutos. Peneire e reserve.
Tempere o cordeiro com sal, pimenta do reino e tomilho. Reserve.
Faça a tortinha. Refogue a cebola e o alho no azeite. Pegue um aro para colocar seus ingredientes de modo que eles fiquem certinhos e redondos. Se você não tiver aro, pode fazer em uma panelinha que possa ir ao forno. Coloque manteiga na assadeira e vá montando com esta cebola refogada, a abóbora, depois os tomatinhos, o pão e vá repetindo até completar o aro ou panelinha. Regue com azeite, jogue sal e pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso, você pode fazer a carne. Cubra a sua carne com farinha e mais tomilho. A farinha vai fazer que seu molho fique mais grossinho depois. Jogue o azeite na panela, espere esquentar e sele a carne. Jogue o conhaque e flambe sua carne. Retire o cordeiro e reserve por uns instantes. Jogue o caldo de carne nesta mesma panela e espere seu caldo reduzir pela metade. Retire a tortinha do forno, e sirva seu prato com o cordeiro e o caldo por cima.
Dr. Hannibal cozinhando:
Eu cozinhando: