Vitela com coulis de frutas vermelhas e duo de aspargos
Tempo de Preparo: 15 min + 30 min para assar
Rendimento: 2 porções
Ingredientes do coulis frutas vermelhas
Ingredientes vitela:
Ingredientes aspargos
Modo de Fazer:
Prepare o coulis. Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, a água, o açúcar e o licor. Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, até o líquido reduzir pela metade. Peneire para que fique um líquido liso e reserve.
Tempere a vitela com sal e pimenta do reino. Em uma panela, jogue a manteiga, espere que ela comece a espumar e sele a carne inteira mesmo. Em volta, coloque a cebola roxa picada e as frutas vermelhas. Tampe a panela e leve em forno a 180 graus por meia hora. Se sua panela não puder ir ao forno, utilize uma fôrma com papel alumínio em cima. Depois que passar a meia hora, retire do forno, coloque o bacon em cima e deixe assar sem a tampa por mais meia hora.
Retire as pelinhas do aspargo. E retire dois dedos da base. Em uma frigideira, coloque a manteiga, espere que ela fique bem quente e jogue seus aspargos. Eles devem ficar até no máximo 6 minutos. Aspargos durinhos e crocantes são bem mais gostosos! Coloque o sal na hora de servir.
Retire a vitela do forno e corte com faca elétrica para ficar em pedaços bem fininhos.
Monte seu prato. Coloque o coulis peneirado. Coloque a carne e jogue aquelas cebolas e frutas vermelhas por cima. E ao lado, coloque os aspargos.
Dr. Hannibal montando o prato:
Eu, euzinha montando meu prato: