Semana passada a Nestlé convidou jornalistas e blogueiros para contar dos lançamentos das máquinas de café NESCAFÉ Dolce Gusto que estarão nas lojas a partir deste mês. Apesar de eu ter em casa uma máquina de café espresso, que moe os grãos na hora, eu sou fã dessas maquininhas da Dolce Gusto, por causa do design e pela variedade de bebidinhas que podem ser feitas ali, como espresso, machiato, chá gelado, cappuccino (13 variedades no total). Bem, mas o legal desses eventos, é que a gente aprende coisinhas bacanas, e desta vez, eles ensinaram uma receita de cupcake, muito fácil, que fica com uma massa tão, mas tão fofinha, vale muito a pena fazer em casa! Vamos aprender?
Antes de mais nada, você pecisa ter em casa forminhas, confeitos para jogar em cima e um saquinho para confeitar. Eu sempre costumo comprar estes produtinhos na Bondinho
Ah, eles entregam em casa, veja aqui alguns confeitos fofos
Ingredientes
100g de manteiga temperatura ambiente
175g de açúcar refinado (1 xícara de chá)
100g de ovo (2 unidades grandes)
150g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
10g de fermento em pó (1 colher de chá)
3g de essência de baunilha (1 colher de chá)
100ml de leite (1/2 xícara de chá)
3,5 de Nescafé (1 colher de chá)
3 doses de Nescafé Dolce Gusto Espresso
Modo de preparo
Peneirar a farinha e o fermento e reservar.
Bater a manteiga por aproximadamente 1 min.
Acrescentar o açúcar e bater até a massa ficar homogênea.
Colocar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 min a cada adição.
Acrescentar a farinha peneirada junto com o fermento em 3 etapas alternando com o leite, a baunilha e o Nescafé.
Bater até ficar homogêneo, mas não bater muito.
Colocar a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho.
Após esfriar, umedecer com o Nescafé Dolce Gusto Espresso, cobrir e decorar com os sabores de sua preferência.
Rende 10 unidades grandes.
O grupo foi dividido, e ficamos em uma turma de 5 pessoas, para fazermos a nossa receitinha. As meninas tiveram a ideia de colocar cajuzinho em cima, uma delícia! Eu gosto bastante de um confeito, que são as perolinhas comestíveis, que já utilizei para fazer brigadeiros aqui neste post, que combinam com ganache e brigadeiro também. Mas o bacana de cupcake, é que a gente pode deixar a imaginação alçar voos, que sempre fica lindo e delicioso, né?
Se joga na receitinha e na criatividade!
“Colocar a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho.
Após esfriar, umedecer com o Nescafé Dolce Gusto Espresso, cobrir e decorar com os sabores de sua preferência”
Querida, vc pulou etapas.
Forno – quanto tempo? E temperatura? Chuto 180 C por 25-30 min, mas enfim, receita é receita! Tem que ter esta informação.
E esta história de umedecer com Nescafé… vc diz pincelar a massa com o café depois de assada? Cobrir e decorar… faz a receita da cobertura aí, então! Vc usou o q? Buttercream, ganache?
Obrigada
Isa adorei o seu blog !!!!