Isa Maiolino Blog

Hoje é um post muito especial, porque resume um pouco a nossa quarentena. A gente sempre foi uma família que gosta de comer (e cozinhar) mas isso se escancarou nesses dias. Esse pão foi preparado no domingo e assado na segunda. Domingo é aquele dia insosso e nesse período ficou pior ainda né? Então meu marido teve a ideia de fazermos pão. Sofia se divertiu, porém, eu e ela apenas fizemos figuração pois, quem fez o pão mesmo foi ele. Basta ter coragem, a receitinha vale muito a pena.

É uma receita do livro maravilhoso “Técnicas de Padaria Profissional” (Editora Senac, Saulo Sebess).

Ingredientes:
1kg de farinha
40g de fermento fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
160g de açúcar refinado
240g de ovos
10g de sal
200g de manteiga
400g de leite (a quantidade de leite pode variar com a quantidade de umidade que houver na farinha)

Modo de preparo:
Faça uma coroa de farinha sobre a mesa.
Coloque sal em um dos lados.
Incorpore o açúcar em cima do sal.
Coloque o fermento do lado oposto da farinha e sal.
Adicione os ovos no centro.
Derrame o leite aos poucos.
Una os ingredientes centrais com um raspador plástico.
Incorpore a farinha da parte de fora da coroa até o centro.
Amasse tudo incorporando mais leite caso necessário.
Coloque o bloco de manteiga sobre a massa.
Amasse tudo para que a manteiga seja bem incorporada à massa.
A massa deve ficar lisa e homogênea. É importante não rasgá-la.
Faça uma bola.
Enfarinhe um recipiente.
Coloque a massa dentro e polvilhe um pouco de farinha.
Cubra com plástico filme para que duplique o volume.
Quando dobrar seu tamanho, retire do plástico e vire na mesa com farinha.
Pressione com as duas mãos para retirar os gases da massa.
Aplane bem a passa.
Dobre ao meio.
Coloque novamente no recipiente enfarinhado.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24h.
Sua massa está pronta para fazer o formato que desejar!

Dica de fotografia:
Hoje é um post especial também porque fiz a foto no meu estilo predileto e no meu ângulo predileto! Adoro fotos frontais assim cheias de elementos atrás como rolos, bules e plantinhas. Faço muito isso para vários clientes. Porém, como vocês sabem, não utilizei fundos de madeiras rústicos, pois não tenho aqui em casa, fiz com lençol atrás e tábua de carne na base. Eu tenho uma curiosidade, vocês estão curtindo as dicas de foto e produção? Estão aplicando?

Repare em como a cena foi montada: isopor do lado para clarear as sombras, base que é uma tábua de carne e lençol atrás amassadinho :-)

***

Todas as fotos postadas aqui neste especial quarentena, são feitas pelo celular (e tratadas em apps no celular também). Optei em fazer isso, para que eu possa ensinar a você a tirar fotos também com o seu celular e divulgar o seu produto/serviço nas redes.

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E para conhecerem meu trabalho profissional de fotografia acessem: @estudiodaisamaiolino

 

 

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