Hoje vou falar de cuscuz marroquino.
É a combinação perfeita entre a preguiça e vontade de comer algo gostoso.
Não é exatamente uma receita, é tipo uma fórmula que sigo há anos:
Faça o cuscuz conforme a embalagem (geralmente leva 5 minutos).
Depois de pronto, refogue 1 cebola em 1 fio de azeite:
3 legumes (utilizei 1 abobrinha, 1 pimentão e 1 cenoura)
1 elemento doce (frutas secas, manga, abacaxi, maçã… Utilizei uva-passa)
1 elemento crocante (castanha de sua escolha, utilizei amêndoas em lascas)
1 erva (coentro, alecrim, tomilho… Utilizei salsinha)
Refogue tudo, a cebola no azeite, depois os três legumes, o elemento doce e por último a castanha.
O tempero é conforme a vontade do cliente. Rs.
Aqui temperei apenas com azeite, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria e salsinha.
Servi com saladinha e frango grelhado.
Sofia nunca tinha comido cuscuz, apresentei com a maior expectativa e ela quando olhou soltou um ECA!
Sim, vou deixar um pouquinho a glamourização da maternidade de lado e vou jogar a real, muitas vezes a gente cozinha e os filhos não querem nem provar.
Mas aprendi no livro Prato Pratinho, da minha amiga @adriana.chefcoach (link na bio) que isso é normal e que devemos insistir num alimento, dando um intervalo de uma semana, e depois oferecendo de novo, de 8 a 12 vezes.
Daí se depois desta quantidade de tentativas a criança não aceitar, a gente #aceitaquedóimenos ha ha ha!!!!
Sobre a dica de foto:
Fazia tempo que não elaborava uma composição com vários pratinhos e bowls, um clássico que funciona bem.
Todas as fotos postadas aqui neste especial quarentena, são feitas pelo celular (e tratadas em apps no celular também). Optei em fazer isso, para que eu possa ensinar a você a tirar fotos também com o seu celular e divulgar o seu produto/serviço nas redes.
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