“Com o alimento, podemos compartilhar e expressar nossas emoções”. Hoje eu quero falar como a arte de cozinhar pode ser uma prática espiritual.
Se você nunca assistiu ao episódio do seriado Chef’s Table (o primeiro episódio da terceira temporada, na Netflix) por favor, assista. A frase ali em cima é como se inicia este episódio de 58 minutos, com a freira Jeong Kwan.
O que são 58 minutos pra quem está há 60 dias em casa!
E se você já assistiu, você sabe do que estou falando. Eu fiquei realmente muito impactada.
Desde então, eu nunca mais olhei da mesma forma para uma bandeja de shitake.
Hoje resolvi fazer uma receitinha inspirada nela.
Sobre as dicas de foto de hoje:
No vídeo você vê fumaça, borbulhas, textura.
No segundo, você vê o processo de caramelização, uma dádiva!
Na imagem acima, você vê uma foto dos shitakes quase prontos na panela.
E na outra imagem acima, você vê uma tentativa de gourmetização: shitakes prontos enfileirados, com uma farofinha de castanha de caju.
Qual imagem você curtiu mais?
Ingredientes:
2 col. (de sopa) de shoyu
1 col. (de sopa) de óleo de gergelim
1 col. (de sopa) de açúcar mascavo
1 col. (de sopa) vinagre de framboesa (ou de arroz)
6 col. (de sopa) de água
1 bandeja de shitake
Modo de preparo:
Se você estiver animada, faça estrelinhas com uma faca bem afiada, no topo de cada cogumelo. Só pra você não se esquecer que nasceu pra brilhar.
Em um bowl misture o shoyu, óleo de gergelim, açúcar mascavo, vinagre e a água. Coloque os shitakes nesse bowl e misture bem com as mãos.
Devagar. Sem pressa.
Jogue tudo em uma panela.
Em fogo baixo, deixe ferver até que ele caramelize e elimine quase todo o líquido.
Se gostar, pode servir com castanha de caju picada.
E viva o umami!
Todas as fotos postadas aqui neste especial quarentena, são feitas pelo celular (e tratadas em apps no celular também). Optei em fazer isso, para que eu possa ensinar a você a tirar fotos também com o seu celular e divulgar o seu produto/serviço nas redes.
Me sigam pelo insta :-) @isabellamaiolino
E para conhecerem meu trabalho profissional de fotografia acessem: @estudiodaisamaiolino