Pensa em uma receitinha que fez sucesso, Sofia também amou.
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
200g de macarrão UDON
6 col. (de sopa) de shoyu
2 col. (de sopa) de óleo de gergelim
2 col. (de sopa) de açúcar mascavo
2 col. (de sopa) vinagre de arroz
200 ml de água
1 bandeja de shitake
1 col. (de sopa) de gengibre ralado
Pimenta Sriracha a gosto
Modo de preparo:
Jogue tudo em uma panela: o shoyu, óleo de gergelim, açúcar mascavo, vinagre, gengibre, a água e os shitakes fatiados.
Em fogo baixo, deixe ferver até que cozinhe os cogumelos (uns 20 min) e evapore um pouco da água. Mas não deixe evaporar tudo, deixe ficar ainda um caldo, que é o que dará sabor à massa. Reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar na panela com água por uns 10 minutos.
Jogue o macarrão no molho, misture, coloque a pimenta e sirva com cebolinha salpicada.
E viva o umami!
Sobre a dica de foto, cortar o prato apenas de um lado é algo charmoso e moderno.
*******
Todas as fotos postadas aqui neste especial quarentena, são feitas pelo celular (e tratadas em apps no celular também). Optei em fazer isso, para que eu possa ensinar a você a tirar fotos também com o seu celular e divulgar o seu produto/serviço nas redes.
Me sigam pelo insta :-) @isabellamaiolino
E para conhecerem meu trabalho profissional de fotografia acessem: @estudiodaisamaiolino