A metida da casa sou eu. Breno adora servir comidas na panela.
Pra quem não sabe, foi ele quem me ensinou a cozinhar (é bem talentoso na cozinha ❤️) Já eu, gosto de mesa bonita, comida bonita, tudo bonito.
Estava com preguiça de cozinhar e quem foi pra cozinha foi ele, fez uma receita antiga da Helena Rizzo, do Maní, muito gostosa: risoto de beterraba.
Dei um jeitinho de por bonito no prato só pra mostrar pra vocês (com chips de couve em cima). Ingredientes
4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)
100g de arroz carnaroli
225g de caldo de legumes
30g de manteiga
35g de parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto.
Numa panela, ponha o arroz, um pouco da água e complete com caldo de legumes. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. A medida que o caldo for evaporando, vá acrescentando alternadamente suco de beterraba e caldo.
Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.
Sirva com chips de couve (ensinei uns posts atrás).
Dica de foto:
Coloque bebidas desfocadas na composição.
Todas as fotos postadas aqui neste especial quarentena, são feitas pelo celular (e tratadas em apps no celular também). Optei em fazer isso, para que eu possa ensinar a você a tirar fotos também com o seu celular e divulgar o seu produto/serviço nas redes.
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