Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
1 xícara de ketchup
1 xícara de Pinot Noir (ou qualquer vinho tinto suave)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 molho de pimenta Chipotle
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Sal a gosto
12 coxinhas de frango
Modo de fazer:
Em uma panela média, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe em fogo moderado, mexendo, até amolecer, por 3 a 5 minutos.
Misture o ketchup, o vinho, o açúcar, a pimenta chipotle e a mostarda. Acerte o sal.
Leve a ferver em fogo moderadamente alto, em seguida, cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo com freqüência, até engrossar, cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar um pouco, em seguida, bata no liquidificador até ficar homogêneo (o liquidificador é opcional, você pode utilizar o molho pedaçudo mesmo).
Forre uma assadeira grande com papel alumínio (ou manteiga).
Tempere o frango com sal e coloque na assadeira.
Pincele o frango com um pouco de molho e asse por uma hora, girando e regando a cada 20 minutos, até ficar bem vibrante e assado. Transfira para um prato e sirva.