Quem me acompanha por aqui há um tempo sabe que sou de Campo Grande, MS, e lá a colônia japonesa (de Okinawa) é muito forte e eles trouxeram o hábito do sobá para a nossa região. É a comida japonesa mais abraço na alma que existe, muito saboroso e tão simples de fazer! A minha versão é com cogumelos ao invés de colocar carne bovina e ovos. Ah, e obrigada maridinho lindo por ter criado essa receitinha maravilhosa.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
100g de cogumelos Paris
30g de manteiga
300g de macarrão Udon
1 litro de água (para ferver a massa)
400ml de água (para fazer o molho)
4 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de saquê
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de gengibre ralado (para servir)
2 colheres de sopa de cebolinha picada (para servir)
Modo de fazer:
Em um bowl coloque 400ml de água, shoyu, saquê, açúcar e vinagre. Reserve.
Coloque a manteiga na frigideira. Jogue os cogumelos Paris cortados.
Deixe fritar bem. Jogue o molho que ficou reservado. Deixe ferver por uns 15 min.
Em outra panela, jogue 1 litro de água. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos.
Sirva o macarrão com bastante desse molho de shoyu e finalize com gengibre e cebolinha.
Sobre a dica de fotografia:
Foto muito fechada. Dá vontade de comer, né?
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Todas as fotos postadas aqui neste especial quarentena, são feitas pelo celular (e tratadas em apps no celular também). Optei em fazer isso, para que eu possa ensinar a você a tirar fotos também com o seu celular e divulgar o seu produto/serviço nas redes.
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